X-C
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
JBL Tune 115 TWS – Écouteurs sans fil Bluetooth 5.0
49.99 € 99.99 €
Voir le deal
Le Deal du moment :
Codes promo Cdiscount : -25€ dès 299€ ...
Voir le deal

Review du Magic MicroSD Adaptor

Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par zouzzz Lun 18 Fév 2013 - 15:28

Salut,

Voici ma review du Magic MicroSD Adaptor, il s'agit du premier linker pour la Neo Geo X mis en vente par un professionnel.
Le revendeur est un site situé en Espagne : http://www.alvicius.com.
Deux versions du linker sont en vente : linker seul ou avec carte micorSD 4 Gb. Pour cette review j'ai opté pour la seconde.



---------------------
Description :
Le linker est en fait un adaptateur SD <- MicroSD modifié classique de marque Kingston.
La microSd fournie est une HC 4 Gb.
L'adaptateur a été ouvert et les différentes modifications (coupures, soudures) ont été faites manuellement.

Le packaging / notice / logiciel ...:
On ne peut plus simple, un simple boitiers en plastique dur.
Pas de notice physique mais vous pouvez tout de même trouver un mode d'emploi sur le site officiel de revente ici, seulement il s'avère malheureusement être en espagnol.
Aucun logiciel n'est fournit, vous devrez utilisez ceux donnés sur la toile (ConvertX Rom, par exemple ^^).



Review du Magic MicroSD Adaptor 615085DSCF6658

Note : 1.5/5
Finitions :
Pour cacher les opérations réalisées un sticker a été collé sur l'ouverture. Ce dernier est de très mauvaise qualité que se soit au niveau de la découpe que de l'impression. Les traces de colle ici et là nous rappelle que le linker est réalisé à la main.


Review du Magic MicroSD Adaptor 295922DSCF6664

Review du Magic MicroSD Adaptor 724830DSCF6663
Note : 1/5
Facilité d'utilisation :
La carte microSD a bien été formatée en FAT, type obligatoire pour la reconnaissance à la handheld. Cependant il aurait été bon pour l'utilisateur qu'elle soit déjà renommée en card_game et qu'un dossier card_game, qui recevra les roms et le fichier de configuration, soit aussi déjà créé à la racine.
La partie adaptateur du linker, bien d'un peu bombée, rentre et sort bien dans le port SD de la console.


Note : 3/5
Utilisation brute :
Rien à redire en ce qui concerne mon linker, il suffit de suivre les différentes indications ou autres tutos de ce forum pour lancer vos roms.
Je note tout de même qu'il faut parfois insérer le linker avant allumage pour qu'il soit reconnu.
Aussi sachez que tous les retours ne sont pas aussi bons que le mien, en effet certains linker ne semblent pas fonctionner après quelques utilisations (dessoudage ?) voire n'ont jamais fonctionné.



Note : 4/5
Le rapport qualité / prix :
25 € le linker fonctionnel avec une carte microSD de 4 Gb (fait main de surcroit) je trouve que c'est un très bon prix, même si les finitions sont plus que moyennes. Enfin si vous résider en Espagne, car si vous êtes résidents étrangers les rais de port sont tout bonnement exagérés et rendent l'objet beaucoup trop cher, plus de 50€ port compris.


Note : 4/5 pour résident espagnol
Note : 1.5/5 pour les autres
La concurrence ?
Pour le moment aucun autre site de vente ne propose de linker de ce type. A ma connaissance, deux boutiques françaises se sont intéressées et ont étudié pour sortir leur propre linker. Après étude de marché l'une n'a pas voulu aller plus loin et l'autre semble aussi avoir abandonné en cours de projet.
Pour le moment le seul concurrent direct semble être la X-Card de notre membre actif, Neslou. Ce challenger devrait proposer dans les jours (semaines ?) qui viennent un linker de qualité professionnel.

Conclusion :
Le Magic MicroSD Adaptor remplit son rôle, lancer des roms sur X via son port SD, sans ajouter de bonus : belles finitions, logiciel dédié, package...
Si vous êtes pressés et que le prix n'est pas un frein pour vous, jetez-vous sur ce linker mais n'en n'oubliez pas ces principaux défauts.
Sinon je conseillerai de passer par un fait main de votre région, pays ou encore mieux d'attendre voir ce que donnera le X-Card de Neslou avec une fabrication industrielle et donc professionnelle.

Note plus personnelle :
Le revendeur n'a pas voulu nous transmette un sample pour test, malgré qu'il recommande les outils des membres (packs de cover, logiciel...), j'ai trouvé ça assez mesquin.
Je recommande les commandes groupées permettant de partager les frais de port entre les participants.
Je remercie anubyx pour sa commande groupée.


Vous pouvez acheter ce linker à cette adresse : alvicius.com
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8113
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par neslou Lun 18 Fév 2013 - 19:02

Merci pour ce retour zouzzz!

_________________
Neslou : L'essentiel, c'est vous!
Electronique / RetroGaming & RetroComputing
Site Web de Neslou
neslou
neslou
Modo X

Messages : 1768
Date d'inscription : 02/01/2013
Localisation : Lyon

http://www.neslou.com

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Namsan Lun 18 Fév 2013 - 19:18

Salut Zouzzz,

Merci pour ta review sur le linker et je voulais te demander divers question sur cette adaptateur.

- Ton linker gonfle légèrement comme certains ?
- Alvicius on découper la surface du plastique afin de faire ressortir les câbles (comme pour certains)? Une photo sans le sticker possible ?

Merci !
Namsan
Namsan
Grand X
Grand X

Messages : 344
Date d'inscription : 31/01/2013

https://www.youtube.com/channel/UCpp1k37QsCiSvzyBVK67pBg

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par snerfun Lun 18 Fév 2013 - 19:25

Namsan a écrit:Salut Zouzzz,

Merci pour ta review sur le linker et je voulais te demander divers question sur cette adaptateur.

- Ton linker gonfle légèrement comme certains ?
- Alvicius on découper la surface du plastique afin de faire ressortir les câbles (comme pour certains)? Une photo sans le sticker possible ?

Merci !

Olà,
Tu as une réponse à ta question sur ce lien:
https://x-community.1fr1.net/t537-les-premiers-retours-du-magic-microsd-adaptor
snerfun
snerfun
Moyen X
Moyen X

Messages : 107
Date d'inscription : 14/12/2012
Age : 47
Localisation : Vernon

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Namsan Lun 18 Fév 2013 - 19:27

Merci bien mais j'ai déjà vu ce topic, je voulais savoir si chaque adaptateur est fait de la même façon même câble ou pas, type de soudure etc ...
Namsan
Namsan
Grand X
Grand X

Messages : 344
Date d'inscription : 31/01/2013

https://www.youtube.com/channel/UCpp1k37QsCiSvzyBVK67pBg

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par zouzzz Lun 18 Fév 2013 - 19:58

Namsan a écrit:Salut Zouzzz,
Salut,
Namsan a écrit:Merci pour ta review sur le linker et je voulais te demander divers question sur cette adaptateur.

- Ton linker gonfle légèrement comme certains ?
Non il n'est pas gonflé.
Namsan a écrit:- Alvicius on découper la surface du plastique afin de faire ressortir les câbles (comme pour certains)?
Oui c'est ce qu'ils ont fait avec le mien, je peux sentir les fils sous le sticker.
Namsan a écrit:Une photo sans le sticker possible ?
Non pas pour le moment, désolé.
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8113
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Legacy Lun 18 Fév 2013 - 21:30

I see there is someone selling the adapters on ebay and are rather good quality fully sealed and cheap too $39 dollars with shipping. Very Happy
avatar
Legacy
Petit X
Petit X

Messages : 62
Date d'inscription : 10/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par zouzzz Lun 18 Fév 2013 - 21:33

A professional ?
Homemade ?

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8113
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Legacy Mar 19 Fév 2013 - 1:03

They are home made and the case is sealed, no wires showing. See the feed back. a few adapters sold.
http://www.ebay.co.uk/itm/Neo-Geo-X-SD-Adapter-card-/221186412032?pt=Video_Games_Accessories&hash=item337fbcce00&ssPageName=RSS:B:SHOP:GB:101
avatar
Legacy
Petit X
Petit X

Messages : 62
Date d'inscription : 10/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par anubyx Mar 19 Fév 2013 - 1:33

Voilà c est dit et fait !!

_________________
Review du Magic MicroSD Adaptor Index11
anubyx
anubyx
Grand X
Grand X

Messages : 382
Date d'inscription : 01/01/2013
Age : 45
Localisation : Néo-dreamcast Street

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par jpa Mar 19 Fév 2013 - 9:13

Hop,

Une photo sans le sticker de la carte Alvicius a déjà été posté (pour qui la demande, voir le Looong thread sur ce sujet.....)......

Des reviews avaient déjà été faites, mais merci à Zouzzz pour la sienne.

Quant à dire que 58 euros c'est trop cher, d'une part, c'est le seul linker aujourd'hui accessible au public, et d'autre part, les soudures me semble plutôt bien faites de mon côté, avec du petit fil et non un filin à la con comme c'est visible sur l'annonce ebay.

Enfin, pour qui arrive à mettre plus de 180€ dans une console comme celle là, je pense qu'on n'est plus à 58 euros près Smile)

A+
avatar
jpa
Petit X
Petit X

Messages : 10
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 47
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty SD de merde

Message par neogeomaster Lun 25 Fév 2013 - 22:07

Moi mon linker espagnol ne fonctionne pas en + la carte sd reste coincée dans la console...
avatar
neogeomaster
Petit X
Petit X

Messages : 11
Date d'inscription : 29/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par tonymarconi Jeu 14 Mar 2013 - 14:09

Salut,

Moi, j'ai acheté un adaptateur chez alvicius et il ne marche pas.
De plus, ils ont fait comme si ils allaient m'envoyer un échange mais ils ne l'ont jamais fait.
Donc, pour moi, alvicius est à éviter.

J'ai ensuite acheté un autre adaptateur sur ebay, vendu par un français et je n'ai pas eu de problème, il marche parfaitement.
avatar
tonymarconi
Petit X
Petit X

Messages : 2
Date d'inscription : 19/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par neogeomaster Sam 16 Mar 2013 - 15:33

Moi le pire, je l'es acheté à un admin du forum et quand je lui ai dis que ça ne fonctionne pas, il ne m'a jamais répondu...
avatar
neogeomaster
Petit X
Petit X

Messages : 11
Date d'inscription : 29/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par zouzzz Sam 16 Mar 2013 - 16:40

Il n'y a qu'un seul admin, c'est moi et je ne t'ai rien vendu que je sache.

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8113
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par pieropiero Dim 17 Mar 2013 - 21:55

Pareil pour moi. LA SD d'Alvicius n'a jamais fonctionné.

J'ai fini par en acheter une à Iramone. La qualité de finition de ses SD sont impeccables.
C'est simple, on ne voit pas qu'elles ont été modifiées !

Maintenant que je peux comparer (et sans parler de la fonctionnalité), la qualité des finitions de la SD d'Alvicius est vraiment plus que médiocre.
avatar
pieropiero
Petit X
Petit X

Messages : 18
Date d'inscription : 05/01/2013
Age : 44
Localisation : montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par shyn Mar 19 Mar 2013 - 13:40

Elle est juste affreuse oui... une escroquerie
shyn
shyn
Petit X
Petit X

Messages : 66
Date d'inscription : 08/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Fei Mar 19 Mar 2013 - 14:33

Ouaip je confirme...
La mienne fonctionne mais c'est vraiment pas propre... Puis elle s'insère et se retire très mal.
En plus d'être chère frais de port inclus.

À éviter donc !
Fei
Fei
Géant X
Géant X

Messages : 1381
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 37

http://originalfei.tumblr.com/

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par spectro2 Sam 23 Mar 2013 - 9:36

Salut à tous,

Est-ce que le hack sd fonctionne sur tout type de NGX ? j'entends par là version US/JAP/EURO et tous firmwares confondus.

Merci les copains !
spectro2
spectro2
Grand X
Grand X

Messages : 414
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 43
Localisation : Menton

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par AbaShanti Sam 23 Mar 2013 - 9:46

Oui spectro, les hack sd fonctionnent sur nimporte quel version de NGX Wink

_________________
Cool down , rude boy !
AbaShanti
AbaShanti
Grand X
Grand X

Messages : 310
Date d'inscription : 12/12/2012
Age : 42
Localisation : Marolles en Brie

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par spectro2 Sam 23 Mar 2013 - 15:40

AbaShanti a écrit:Oui spectro, les hack sd fonctionnent sur nimporte quel version de NGX Wink

Merci, je vais moi aussi me lancer, je vous enverrai les photos de mon boulot.
spectro2
spectro2
Grand X
Grand X

Messages : 414
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 43
Localisation : Menton

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par tonymarconi Jeu 28 Mar 2013 - 13:40

Finalement, j'ai reçu un échange d'alvicius est il est fonctionnel mais en tout cas ils prennent leur temps pour un échange, ça à mis des mois.
avatar
tonymarconi
Petit X
Petit X

Messages : 2
Date d'inscription : 19/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Cascarino Mer 3 Avr 2013 - 22:07

Le fonctionnement du linker ou d'un autre (Iramone, Namsan, nelsou) est le même quel que soit le firmware de la console, n'est-ce pas?
avatar
Cascarino
Moyen X
Moyen X

Messages : 157
Date d'inscription : 12/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par zouzzz Mer 3 Avr 2013 - 23:49

Yes.

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8113
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Ryo Sakazaki Jeu 3 Avr 2014 - 20:34

Je suis moi meme a la recherche d'une de ces fameuses cartes et je vois que les expériences ont été diverses et que les productions "amateurs" restent les meilleures !!
Ryo Sakazaki
Ryo Sakazaki
Petit X
Petit X

Messages : 24
Date d'inscription : 03/04/2014
Age : 42
Localisation : Terre

Revenir en haut Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor Empty Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum